亞洲區域領袖信息

摩爾門經所帶來的祝福

書中有許多真理的寶藏,會帶領真心誠意閱讀的人歸向我們的救主。

羅伯特·威廉長老
羅伯特·威廉長老 七十員

翻譯摩爾門經的先知約瑟·斯密曾說:「我告訴過弟兄們,摩爾門經是全世界最正確的一本書,也是我們宗教的拱心石,人若遵循其中的教訓,比遵循任何其他的書更能接近神。」1 我與先知一同見證這是真實的,這本書包含圓滿的福音,遺失的真理已經復興,基督的教義也明確地再次獲得證實,我們學到更多關於救主贖罪和復活的事。書中有許多真理的寶藏,會帶領真心誠意閱讀的人歸向我們的救主。

這本書有許多可以探討的真理,我想要先專注於其中三項。

1. 摩爾門經有力量改變人們的生活

閱讀摩爾門經讓我發現的第一件事,就是它有力量改變人們的生活。甚至在我加入教會之前,還是個小男孩的時候,閱讀這本書就改變了我的生活。我每晚跪下來向神祈禱時,都會有聖靈澆灌在我身上。我熱淚盈眶,感受到神對我的愛,每晚都有平安和快樂伴我入眠。

泰福·彭蓀會長曾說:「雖然摩爾門經的確是在教導我們真理,也在為基督作見證;但它的價值還不只此。書中有一股力量,會在你開始認真研讀的那一刻起,流進你的生活中。你會有更大的力量抗拒誘惑。你會有力量避免受騙。你會有力量走在這條窄而小的道路上。」2 正因如此,後期時代的先知才會一直鼓勵我們閱讀摩爾門經,好再次感受其中流出的那股力量。一起閱讀這本書會讓家庭變得更堅強。


當孩子第一次讀摩爾門經,對勇敢的阿賓納代或2千名青年戰士的跋涉征戰感到著迷時,我們可以輕聲補充說,耶穌才是這本卓越不凡的歷史紀錄中,無所不在的核心人物;祂像巨人般矗立在經文的每一篇頁之間,也是將所有激發信心的經文人物串連起來的中心樞紐。

傑佛瑞·賀倫長老

2. 耶穌基督是這本書的核心——這是祂的另一部約書。

這本書是以先知暨歷史學家摩爾門的名字來命名的,他引述並節錄了許多古代先知的話語;即使如此,這本書的核心依然是耶穌基督。摩爾門經的重要目的之一,是「要猶太人和外邦人確信耶穌是基督,是永恆之神,祂向萬國顯示祂自己」3。這本書是主耶穌基督的另一部約書,見證了祂在美洲大陸人民中傳道的事蹟。摩爾門經中的首要事件,是主耶穌基督復活後不久向美洲大陸的人民顯現。祂清楚確立了洗禮的方式,並教導人民愛心與仁愛。祂也祝福並醫治所有患病和受苦的人們。祂組織了祂的教會,並教導基督的教義。

傑佛瑞·賀倫長老在最近的總會大會中說:「當孩子第一次讀摩爾門經,對勇敢的阿賓納代或2千名青年戰士的跋涉征戰感到著迷時,我們可以輕聲補充說,耶穌才是這本卓越不凡的歷史紀錄中,無所不在的核心人物;祂像巨人般矗立在經文的每一篇頁之間,也是將所有激發信心的經文人物串連起來的中心樞紐。」4這本書談到的都是救主,祂一直都是這本書的核心,也是我們生活的核心。

摩爾門經所帶來的祝福

3. 聖靈會為這本書作見證

神組第三位成員的使命,是為「一切事情的真實性」5作見證。祂也會「為父與子作見證」6。一個人唯有透過聖靈的力量,才能獲得對天父和耶穌基督的確切見證。摩爾門先知的兒子摩羅乃,曾針對我們要如何獲得對摩爾門經的見證,作出這樣的應許:他說:「當你們蒙得這些時,我勸告你們要奉基督的名求問神,那位永恆之父,這些是否真實;如果你們用真心誠意來求問,對基督有信心,祂必藉聖靈的力量,向你們顯明這些事情的真實性」7。聖靈會為一切真理作見證。  

我鄭重見證,摩爾門經是神對我們說的話。它是耶穌基督的另一部約書,如果我們每天閱讀,生活將會有所改變。奉耶穌基督的名,阿們。■

_____________________________________

註:

  1. 摩爾門經緒言
  2. 參閱泰福·彭蓀,「摩爾門經:我們宗教的拱心石」,1986年10月,總會大會
  3. 摩爾門經標題頁
  4. 傑佛瑞·賀倫,「信息、意義和群眾」,2019年10月總會大會
  5. 摩羅乃書10:5
  6. 尼腓二書31:18
  7. 摩羅乃書10:4