我在傳教學到最重要的幾件事

傳教見證(呂雯雯).jpeg

1. 我知道天父認識我

傳教時,為什麼與神的關係最接近,因爲與世俗隔離,所有的困難都會與神商量,我能感受到祂確實在聆聽,也會給我溫柔的慈悲與安慰。

我曾經不知道怎麼處理跟同伴的關係,當時祈禱完過了一段時間,我看到了利阿賀拿中的一段,一位姊妹分享夫妻關係的一段話,我想傳教時24小時與同伴相處,這段話應該比夫妻關係更適用,她說:「當你覺得對方很難相處的時候,換個角度去思考,也許對方也正為此困擾。」,天父藉著一篇文章回答我,可能我的同伴也正努力適應我,這樣的換位思考對我幫助很大,沒有人是完美的,所以我們更應該學習互相包容、尊重、理解和溝通。

2. 對主耶穌基督的信心

身為傳教士,被拒絕和恥笑是習以為常的事情,在我傳教的一開始,我們在一個新的地區,沒有任何的教導對象,也一直沒有新朋友,我有信心,但是時間長了難免也會懷疑自己在這個地區的價值,傳道部會長鼓勵我們要有信心,並為我們祈禱。我一直記得教義和聖約不斷提到的「田地已經白的可以收割了」,我們是來收割田地的,當我做該做的部分,神會為我預備那位準備好的靈魂,而當我們不斷地堅持,持續帶著會找到一位有興趣的人的信心出去尋找,神的確準備了一個禮物給我們,一位準備好洗禮的朋友。

3.聖靈如何與我為伴

在我傳教的中期,我成為一位訓練者,我很專業地做一位「教師」去教導同伴怎麼上課程,對方很快樂地聆聽福音卻沒有渴望接受洗禮,我才明白我只做了自以為是的「教師」,少了聖靈為伴而沒有靈性上的交流,當這些課程都不能感動我們自己的時候,怎麼感動別人呢?我開始檢討如何在我們傳教士離開朋友家中後,他們還能持續保有聖靈的同在,經過省思與調整後,我們所教導的朋友感受到了愛,內心深處的問題也藉著聖靈找到了答案,最後他接受了洗禮。

我知道傳教不是件簡單的事情,更不是隨便的決定,如果你有渴望,神會賜予你一切所需,只要我們服從神的誡命,祂一定會帶給我們豐盛的祝福,我這樣說奉耶穌基督的名,阿們。