傳教見證

胡躍羚

胡躍羚
竹北三支會 胡躍羚姐妹

我於2018年9月21日到2020年4月7日,在台灣台中傳道部服務,在傳教中我深刻體會到成為神手中工具的感覺,我更加了解經文中教導「對沒有看到而又真實的事有希望」是甚麼意思。

從小,我就是比較安靜內向的個性,所以開始傳教時,每天跟陌生人講話是我很大的考驗,但我的同伴不斷的鼓勵我,特別是在停紅綠燈時那短短的幾秒鐘,我只要分享多一句話,我同伴就會大聲說:「胡姊妹你進步了!」,雖然講起來讓人發笑,但當時真的讓我有動力努力前進繼續突破。

記得有一天,我鼓起勇氣向旁邊的摩托車騎士擠出了一個「嗨!」,他頭也不轉得繼續看著紅綠燈秒數,我開始覺得很尷尬,過了幾秒鐘的煎熬後,他轉過頭來看著我問說:「你是傳教士嗎?」我說:「是,沒錯。」他接著說他最近工作壓力有點大,想找一間教會去聚會,我當下有點傻住,因為發生得太突然,且從來沒在我身上發生過,我的訓練者聽到馬上請他停旁邊,並留下他的資料,他就這樣持續和傳教士見面,並洗禮加入了耶穌基督的教會。

傳教和一般生活一樣,一定會遇到考驗,但是必須要在短暫的時間內突破,沒有辦法逃避,常常被拒絕也時常被放鴿子,但依然要持守到底的宣講福音,先知約瑟・斯密曾說過:「我給自己立下這規定:只要主吩咐,就去做。」每當我和同伴在有很大困難的時候,例如:整天遭到拒絕、課程不如預期的安排等,當天晚上回家前一定會找到準備好的人。

 

傳教約半年後,一天晚上我們去到了一個公園附近尋找,和一個坐在公園的男生說話,聊著聊著發現他有一些興趣也跟我們約了時間,講完差不多20:50該回家了,我們就和平常一樣和他人打招呼,走不到三公尺,有位媽媽非常激動的請我們和她的先生及女兒分享見證,全家馬上在路邊坐下聆聽,我們非常驚訝,直接在路旁分享了一個課程,那次經驗我永生難忘,並成為我美好的傳教經驗之一。

從那天起我發現,只要我們運用信心去尋求,每天都會有奇蹟,當我們運用像芥菜種子一樣大的信心,我們一定會在那個轉角,遇到天父所準備好來聆聽福音的人,

「如果你們有信心,你們就對沒有看到而又真實的事有希望」,我堅信神愛祂每一個兒女,傳教讓我更加認識祂,祂希望我們每一個人都能再次回到祂身邊。

我見證,耶穌基督後期聖徒教會由活著的基督在帶領,神的事工正在加速前進,期許所有的人都能認識我們在天上慈悲永恆的父,及祂的愛子耶穌基督,奉耶穌基督的名,阿們。

胡躍羚(左一)