在家聚會見證

王淑娟 內湖支會

王淑娟

住在台北這個大都會區,要經營一個5口家庭,使它在一切事情保持平衡,常常會讓自己覺得心力交瘁,所以星期天到教堂參加安息日聚會,幾乎是讓自己身心靈得到充分休息的大日子。

特別是在領受聖餐時,我很喜歡再一次回想耶穌基督為我們所做的一切,祂的身體被釘在十字架上而死,三天後復活,因為祂為我們做了這件事,所以我們每個人都可以得到一個免費的祝福,在將來的某個特定的日子,我們都可以復活,獲得一個完美的身體。

我一直試著想要理解祂身體承受的苦痛,我發現自己生病的時候特別能感受到祂的感覺,那身為一個母親,一個妻子,看到家人身體承受病痛時,心裡就會想那是否自己來幫他們承受呢!這樣會讓自己較為理解耶穌基督那種無私的愛,雖然我知道自己所能做的不及祂做的百分之一,甚至是千分之一。

最近在研讀來跟從我時,看到一張很有趣的圖片,就是那個年輕氣盛為非作歹的小阿爾瑪,被天使斥責後昏迷,而被帶回家時,我看到他的母親很驚嚇,而他的父親看起來卻是很開心的,因為他為了這個兒子的禁食得到回答,他將這個兒子交在神手中,一切讓神來帶領,因為他對耶穌基督的信心,他沒有干預小孩的行動和自由選擇權,雖然為人父母能為孩子承受一切,甚至願意交出生命,我們依然需要用神的方式來學習這個生命的課程。

最近因新冠病毒疫情的影響,我們仍有機會在家中可以領受聖餐,也感謝自己能被保留在這後期時代出生,在便雅憫王時代,要聆聽先知演講,需要以家庭為單位搭帳篷 ,在狹小的空間還有蚊子小蟲的叮咬,而我們在溫暖的家,坐在舒適的沙發上,透過現代通暢的網路科技就可以參加聖餐聚會。

記得我們家庭開始在家裡聚會時,我的先生就邀請我們穿著安息日服裝以保持虔敬,也請我幫忙烤聖餐所需要的麵包,想到救主在客西馬尼園所受的苦痛,我可以盡一點綿薄之力來奉獻,讓我可以很清楚的感受到自己是跟神一起在參與祂的事工。

每當考驗來臨或心思意念有一些不正義的想法而產生懊惱、及罪惡感時,我就會在內心問,耶穌基督那麼完美,祂真的可以暸解我的感受嗎?每一次我總是能從祈禱、禁食、研讀經文的時候,我都能得到明確的保證:「祂說是的,我了解,在禁食40晝夜時,撒但的誘惑試探如狂風暴雨般侵襲我,所以我了解。

在客西馬尼園裡,我因為承擔全人類的罪,那種痛甚至每個毛孔都流出血來,所以我了解妳的感受。」

我感謝耶穌基督為我們所做的一切,我愛祂,我知道這個真實的教會永遠不會因為世界所發生的任何阻撓而停止運作,我知道祂一直在帶領著我們,祂愛我們,祂想要我們每個人都能得到祂為我們準備的祝福,我的見證是奉耶穌基督的聖名 阿們。