我決定去傳教

合照

我是花蓮一支會的黃姊妹,想分享關於我為什麼決定要去傳教。我的媽媽在我小的時候認識了傳教士,我八歲洗禮,五專在外地讀書的時候,我很少去教會,好長一段時間沒有照顧我的靈性,沒有研讀經文也很少祈禱。我曾遇到一些挫折,讓我覺得絕望甚至有不好的想法。當我在最難過的時候,心中突然有一個強烈的感覺就是「天父不會希望我這麼做」。我開始不斷的祈禱和悔改後,阿爾瑪書5章7節「看啊,祂改變了他們的心;是的,祂把他們從沉睡中喚醒,使他們覺悟神的存在。看啊,他們原來身處黑暗,然而,神永恆話語的光照亮了他們的靈魂;是的,他們原來被死亡的枷鎖和地獄的鎖鏈纏繞,永恆的毀滅等著他們」。 當我看到這節經文我感覺被安慰了,之前離天父很遙遠的我身處黑暗,而這節經文和許多神的話確實照亮了我的靈魂。 

天父真的是光和希望。我開始不斷為我枯竭的信心祈禱、研讀經文、悔改,我真的渴望我對天父有十足的信心。當我再次努力尋求天父和耶穌基督的時候,我真的感覺到神的仁慈和無限的愛。所以我開始更加勤奮的學習關於耶穌基督的福音和教義,並且準備好自己接受聖殿教儀和更多祝福。 


「我吃了樹上的果子,我的靈魂因而充滿無比的快樂;因此,我開始渴望我的家人也能吃到那果子;因為我知道那比其他所有果子都可口」

尼腓一書8:12

我思考著,當我們擁有好的東西,要如何心甘情願分享給別人,甚至希望別人得到的比自己更多一些?聽起來要那麼做很困難,曾經我也這麼覺得。但是其實很簡單,透過經文和祈禱我可以學習到如何愛我的鄰人,如何悔改讓自己變得更好、更像耶穌基督,如何在考驗中找到更多信心、耐心和神的愛。當我明白到這些美好的事時,我也像先知李海一樣「我吃了樹上的果子,我的靈魂因而充滿無比的快樂;因此,我開始渴望我的家人也能吃到那果子;因為我知道那比其他所有果子都可口」(尼腓一書8:12)。我真的想要像李海一樣希望人們都能認識並明白這些信息的美好。所以我決定去傳教,想讓更多人認識這個福音和我們最特別的身分。我知道在福音中學習並不代表能一生順遂和永遠安康,但是在福音中學習,我們都可以在最壞的情況中找到希望,不用擔心獨自面對考驗。因為只要我們有信心,祂真的會陪我們扛起另一邊的重擔,不用害怕,因為我們知道我們依靠的是誰。

出發傳教前,我收到許多花一成員給我的祝福,我感覺在這個美好的支會長大很幸福,在這裡有好多美好的榜樣。我真的很愛他們每一個人,很感謝他們為我所做的事,這將幫助我在傳教時擁有更多的力量。奉耶穌基督的名,阿們。