支聯會傳道準備班

合照

「因為看啊,神的兒子耶穌基督曾在群眾聽得到的地方,對祂那些要留下來的門徒,是的,也對其他所有的門徒這樣說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽」

摩爾門書9:22

因應支聯會會長團的指示,開啟了為期六個星期的傳道準備班。上課的內容主要摘取自傳道準備班教師用本中,但由於班上學員的目標、規劃和年齡不同,再加上需要從原本15堂的課程中選6堂出來,所以我們透過每一次的課程,了解學員們的需求和他們所渴望和學習的事情,不斷的調整我們原有的課程計畫,我們甚至在其中幾堂課讓學員們有機會直接教導課程並和傳教士出去接觸,幫助他們離開課堂直接從實際的經驗中學習。有趣的是,我們也讓學員們有一個暫時的同伴,並在三週後有一個小小的搬家期。他們需要在平日的時間和同伴分享上週所學習到的,和擬定計畫提前預習下週的課程。

許多學員在課堂中分享,當他們確實的聯絡他們的同伴並一起預習課程時,他們從和彼此討論中,補足了自己沒有想到或是用另一種方式來思考福音原則,也從分享自身經驗中發現原來他們也有相似的經驗因此產生了共鳴,此外,也更是發掘了自己沒有想到這會是見證的見證。福音學習和運用其原則在生活中,真的是今生一直伴隨著我們的課題,透過這六週的課程,加深了我對耶穌基督福音的真實性的見證,如果我們學習到卻沒有加以運用或是分享,我們靈性的見證也會變得滑溜。

傳道準備班

參加傳道準備班見證

賴孟慧 竹北二支會 
為什麼想參加傳道準備班?除了有計劃去傳教之外,我更想知道要如何有條理的去分享福音,由於每次有機會和朋友分享福音時,腦袋裡總是有好多教義想一一告訴他們,卻不知從何說起,有時讓我很困擾;但當我得知我的好朋友蔡祈綺要和張瀚元要一起擔任傳道準備班課程的教師時,讓我對這次的課程更有信心。

在這六週當中,每天晚上我都會和我分配到的同伴一起研讀「宣講我的福音」;我發現自己對很多教義的認識並不是這麼完整,也認知到自己有很多的不足;一開始要在短時間之內分享幾個重要的教義真的非常困難,在練習的時候也講得不太好;但天父確實也從中幫助我很多,讓我很快地上手,並在第一次和同伴一起角色扮演時,深深地體會到什麼是用聖靈去教導,當下我真的不知道我會說出什麼來教導課程,但是透過聖靈的指引,我卻很好地表達出我想教導的課程,這讓我非常驚訝,也呼應了「宣講我的福音」中要透過聖靈去教導課程,這次的經驗讓我感到非常神奇!

透過這次課程,讓我每天都會積極的去研讀教義、四部經書和常常沉思經文裡的意思,我感覺我和神的距離愈來愈近,也感覺祂比以前的任何時候都更能聽到我的祈禱;我真的知道當我們去仰賴神,學習祂的福音並對祂有信心時,我就能更常感受到聖靈,感受到神真的非常愛我,時常看顧我的生活,帶領我去幫助更多需要幫助的靈魂,也會懂得從中得到的喜悅是非常珍貴且特別的。

 

黃姿菱 竹北三支會
原本預訂自己要在今年寒假去傳教,那時候卻有個感覺告訴我自己還沒有準備好。

到了今年暑假我終於知道為什麼神要我在這時候才出去,第一個原因是因為我的朋友剛好也要在同一時間跟我一起申請,在教會成長中有同儕的鞏固是相對重要的。第二個原因是我在暑假的六週上了傳道準備班,這是神所帶領的課程,符合適當年齡去傳教的單成互相分享及學習。

我在這六堂課中最大的收穫就是學習如何與同伴合一,我與同伴幾乎每天晚上都會一起研讀經文,我們的見證不斷湧出,毫不遲疑的說出對經文的理解,同伴團當中兩人同時靠近神也就更靠近彼此。

我還學習到,當我們身為一個傳教士時,不能只是把自己所知道的福音急著告訴新朋友,而是應是先去了解他們的需求認識他們,最重要的是聽從聖靈的指示。我真的知道傳教士在服務期間,神給予的祝福是我們想像不到的,只要我們做了該做的部分,神會為我們預備好道路。

 

盧思妤 竹北二支會
為期六週的傳道準備班在兩週前結束了,每堂一個半小時的課程,再加上課後和同伴團每天一起研讀經文分享自己的見證,一點點的鞏固對神的信心和傳教的渴望。還記得有一次,我們同伴團訂下了一個目標,要背好約瑟‧斯密第一次異象的經文。在第一次讀的那天,是在工作上遇到瓶頸以及壓力的時候。當我讀到「我看見兩位人物,站在我上面的空中,其光輝和榮耀無法形容。其中一位對我說話,叫著我的名字,指著另一位說——這是我的愛子。聽祂說!」 我突然的掉下了眼淚,因為在讀的當下,我極度渴望能像約瑟‧斯密一樣,能夠親眼看到天父以及耶穌基督,渴望祂們能夠協助我並且告訴我,一切都別擔心,只要仰望祂、聽祂說就好。這是繼先前的FSY活動之後,強烈感受到對神的渴望,我也確實感受到聖靈在安慰我,撫平我的情緒。

第二次複習這段經文,是在我工作一切都順利結束的時候。在那當下,我一面深思著經文一面回想這週在生活中遇到的所有祝福,我深深的感受到聖靈,也確實知道神活著,也同時一直眷顧著我們。

上完這個課程,除了感謝教師們認真為我們準備課程,也對自己期許,在未來也能成為一名尋找可教導之人的傳教士,像天父以及祂的愛子耶穌基督一樣,幫助更多在黑暗中徘徊,但願意伸出雙手祈禱的人們。

 

林奕霈 竹北三支會
我很開心能夠參與傳教準備班課程,我感受到與神更加接近,並能時常感受到聖靈。其實在宣布課程以前,我就有要去傳教的打算,但是很茫然的不知道自己應該作什麼準備,來預備自己成為一個準傳教士, 不知道傳教到底是什麼樣,很感謝支聯會剛好在這個時候開了這個課程。

在這六個星期,我學會了要如何和同伴相處並且合作,要怎麼樣教導新朋友,在路上接觸人群又會遇到什麼樣的挑戰,這些課程都讓我對於「傳教」不再徬徨和無助,並準備好自己將來去為神服務。「田地已經白得可以收穫了,揮動你們的鐮刀,盡能、盡意、盡力地收割」我知道只要我們願意為神服務,天父已經為我們預備好那些準備好的人,他們等待我們去宣講神的福音。