福音改變我的家庭

郭佳與家人

「我知道耶穌基督和天父確實存在,我看見我的家庭在認識教會前後的改變,我知道也相信祂聽見我們所有的祈禱,現在的家庭讓我知道愛是多麼重要。」


12年前我的父母離婚,我一直到前陣子都無法習慣,這對我來說是一件痛心的事情。

爸爸媽媽離婚前,是我跟姊姊最黏媽媽的時期,我和姊姊那時跟爸爸有一點隔閡,因為那時候的他總是露出他最兇、脾氣最差和最大男人的一面,而媽媽總是在我們被罵後,出來安慰我們的人。但是後來媽媽離開家裡沒了聯絡以後,我們都在學習怎麼和爸爸相處,可是我們連和他說什麼都不知道,最可憐的是我們被責備後,沒有媽媽的安慰和陪伴,少了可以依靠的人,真的很不喜歡也很不習慣這個感覺。也因為那時候我們家經濟拮据,甚至是三餐吃泡麵過日子,這是不喜歡我家的其中一個原因。

加入教會後,我的家庭發生了很大的變化。那時候我們家很貧窮,是教會讓我們家知道「任何成功都不能彌補家庭的失敗」,我們沒有錢但我們因為認識神,讓我們三個人的心凝聚在一起。這當中有很多人幫助我們家,最感謝的人是陳麗珠阿嬤還有陳順生爺爺,他們在我們家最需要的時候,送了很多溫暖給我們,我們家對他們一直都是由衷的感謝,也因為他們的關係我們順利的長大到現在。

在家中改變最大的是我爸爸!不論是脾氣或是說話方面他一直都在進步,他告訴我們神是如何幫助他到現在的,他也一直教導我們悔改的重要性。姊姊也因為加入教會改變很多,她開始像個媽媽一樣關心我、安慰我,可以和我分享心情和祕密的人。因為他們的改變,讓我真的知道,耶穌基督和天父確實存在,祂讓聖靈一直陪伴我們家到現在,也讓我很愛現在這個家的氛圍,雖然其實看似缺了一塊,但是很多人卻來填補了這個空缺,不論是教會的人,還是我最親愛的家人,都是他們告訴我:「我並沒有缺少什麼」。

我的個人恩道門結束後,我看到王亞子弟兄一家人在祈禱室中,他們三個人依偎在一起祈禱的那個感覺,我和我爸爸真的很感動,因為我們知道我們家目前還需要再進步,但是也因為這樣我們家有了印證這個目標,我們希望有一天能印證在一起,我們有永恆家庭的印證,希望以後能在一起到天上見面。

郭佳與姊姊、父親

至於我現在和我媽媽的關係呢?雖然我們不住在一起,但是我們卻還很常的聯絡關心彼此,她陪伴我們有時還會聽我和姊姊訴苦。

會有人問我,你的傳教見證是什麼?一開始只是因為別人都去傳教所以我也想去,但是我現在的回答會是:「我知道耶穌基督和天父確實存在,我看見我的家庭在認識教會前後的改變,我知道也相信祂聽見我們所有的祈禱,現在的家庭讓我知道愛是多麼重要。

很開心自己能成為神手中的其中一個工具,也因為在教會裡面得到很多愛,所以也希望自己能幫助到那些不認識神的人,讓他們知道能感受到這份平安和幸福還有快樂,我知道也相信認識福音以後,是可以改變一個人甚至是一個家庭的。