讓我們藉著這個啟發一起來清淤吧!

鯉魚潭

最近台中地區因降雨不足開始實施分區供五停二的限水措施,我的洗衣店受此影響,在週四、週五店休,無法營業。雖然知道停水有許多人受到影響,也看到許多弟兄姊妹在這段時間不停祈求神的幫助,盼能天降甘霖。但我發現大部分人仍然能夠一如往常地正常工作及生活,似乎不怎麼感覺缺水所帶來的不便與痛苦。於是我祈禱與沉思:神讓雨水減少、水庫乾涸,是要教導我們什麼?是要藉此來啟發我們做什麼事來遵行祂的旨意呢?

在停水期間,我與鄭姊妹苦中作樂,趁機放鬆一下前往旅遊景點走走。途經苗栗鯉魚潭水庫時,發現水庫跡近乾涸,只見一輛輛挖土車及沙石車正在清除水庫底厚厚的淤泥。這畫面讓我想起四月份總會大會週六晨間場次中,羅素·納爾遜會長在演講裡教導我們的一則信息:他邀請我們要藉救主的幫助,來移除我們生活中的廢棄物。他教導這個福音是悔改的福音,我們每個人都必須藉著救主的贖罪大能,來讓我們成長及改變,使自己更加純潔。

就如同水庫裡的陳年淤沙,我們每個人都需要常常清除生活中的一些不好的習慣、不良的行為及偏離福音原則的思想……等等。缺水使水庫見底,讓淤泥顯現,正好給我們機會清除淤泥、淨空水庫,使水庫蓄水容量變得更深更大,未來下雨時能容納更多的進水。相同的,家裡水塔因停水淨空了,正好讓我們方便清洗那些沉底的泥沙,再次進水時,水質不受汙染,使我們得以保有健康。

我們的靈性也是一樣,神藉著這次的大缺水來教導及啟發我們,要清除在我們身上陳年的「淤沙」(種種不好的思想、言語及行為)。也就是要悔改,讓基督的贖罪來潔淨我們、提昇我們,我們才能變得更像祂。
所以就讓我們藉著這個啟發一起來清淤吧!如果你不知道自己應該清除哪些存在於生活中的淤泥時,納爾遜會長也教導我們:那就祈求神的幫助與啟示,來知道應該移除哪些我們生活中的廢棄物吧!
我見證神活著,這是祂的世界,祂做的事,沒有一件不是為了世人的益處,凡聽從祂教訓並注意祂僕人忠告的人必學到智慧,而遵行祂教導並行動的人必得到無比的祝福!奉耶穌基督的名,阿們。

清淤泥的卡車