傳教幫助我學習謙卑信賴神

商姐妹

我很喜歡以帖書12章27節 「如果世人到我這裡來,我必讓他們看見自己的弱點。我賦予世人弱點,使他們得以謙卑;我給所有在我面前謙抑自己的人的恩典是充分的;因為如果他們在我面前謙抑自己,並對我有信心,我必為他們使軟弱的東西變成堅強。」在傳教的一年半裡,我們每天努力跟神一起工作,以知道如何更好的幫助他人,也因此看到自己的很多弱點。這幫助我學習謙卑信賴神,就像這節經文說的,透過耶穌基督的贖罪,祂確實幫助我改變很多,也使我的軟弱成為堅強。在跟別人分享光和快樂的同時,我也學習如何讓自己有更多快樂和自信。更重要的是,我更認識我自己了,這是超大的祝福。

很多人可能覺得別人不了解他們,我也曾經這樣想過,不過我們有了解自己嗎?平會長曾跟我們討論過一個發人深省的問題「我是誰?」有一首初級會的歌簡單的回答了這個問題,「我是神的孩子」,不過這代表了什麼呢? 這代表我們是全能之神的孩子,祂很愛我們,我們有潛力成為像祂一樣。就像一位慈父會在他的孩子成長時幫助他們一樣,在天上的父親會在我們努力掙扎時給予適當的幫助,這是為什麼祂派遣耶穌基督來到世上,祂很愛我們也完全了解我們正在經驗的事情,而且祂有大能來拯救。

我知道這是真的。認識我的人應該都知道我是滿安靜的人,傳教時去自然的接觸人對我來說是不可能的任務,一開始我連打招呼都覺得很彆扭,但到後來我可以很自然的跟旁邊摩托車上的人聊天跟作見證。這是神活著且愛祂的孩子,會幫助並增強祂孩子的明證。

祂確實幫助我克服弱點並得到更多自信和快樂,透過耶穌基督,祂也多次在我感到沮喪和無助時給我安慰和力量。傳教的過程中看到別人因福音的改變,我也更增強能改變自己的信心,我知道自己還有很多弱點,但藉著耶穌基督的贖罪力量,我們都能成為全新的人,因為我們是神的孩子。

另一方面,我也找到未來的方向。由於傳教讓我們更認識自己,也會認識各行各業的人,是一個找到自己人生方向的很棒機會。傳教前我讀生物科技,夢想是成為手術醫生,但那只是一個夢想,因為我不想讀7年醫學院。在最後一個搬家期時,我發現服務的支會有超級多護理師,甚至我同伴就是一位護理師。我開始思考這是一個徵兆嗎? 也跟我同伴聊很多。返鄉後我思考更多也為此禁食祈禱很多,結果都是指向護理師,我知道我該做什麼了。

這是我大學只讀一年就出來傳教的祝福,如果先大學畢業才出來,結果發現我讀了4年的東西不是我要的,那就會浪費更多時間。也由於傳教會幫助我們學習辨認聖靈及與神溝通的能力,我們能更好的與天父溝通,知道祂對我們有什麼期望及得到祈禱的答覆。

我曾在澳洲傳教5個月左右,因為疫情才回來台灣。但我發現不論在哪裡傳教都是一樣的,其實台北傳道部的本地傳教士大部分英文都超好,但重點是這是神的事工,是快樂的事工,我們是祂的僕人,在帶領天父的孩子——我們的兄弟姊妹——歸向祂。你會在哪裡傳教是因為那裡有需要你的靈魂,只有你能感動到的靈魂,只要相信神的安排並努力去做。我知道當你獻身於服務時,天父真的會祝福你以你需要的方式,就像祂已經祝福我很多一樣,你會更認識自己並能找到未來的方向。

最後我想分享在一次大會中,羅斯本長老帶來的先知的信息,他希望我們跟所有成員分享,所以我在這裡跟你們分享先知要給我們的三個信息:第一,我愛你,我愛你並為你祈禱。第二,我感謝你,感謝你努力遵守神的誡命來更接近祂。第三,我需要你,需要你一起來推動這事工,建立神的國度。

我知道天父很愛祂的每個孩子,我知道透過耶穌基督的贖罪,我們會可以做很多自己覺得不可能的事。我知道羅素·納爾遜會長是現在活著的先知,他還會持續獲得啟示來帶領我們在這動盪不安的後期時代。我知道傳道事工是一項偉大的事工,因為是關於拯救靈魂的事工。奉耶穌基督的名,阿們。

商巧聿與同伴
商巧聿與同伴