傳教帶給我的學習和祝福

歐舒晴姐妹

「我不怕人怎麼做,因為完全的愛驅除一切恐懼」

摩羅乃書8:16

我的姑姑歐淑萍在18歲的時候加入教會,在她加入教會後很快也去傳教了,同時很努力幫助家人可以歸信。她在遙遠的北部工作但仍聯絡傳教士們拜訪我們的家庭,年紀還小的我們很害怕外國長老們,每次他們來,我跟姊姊總是躲進房間不敢出門,直到後來一對台灣的傳教士姊妹來到我們支會服務,她們讓我們感受到很多的愛,她們教導我們唱詩歌、了解福音,我們開始渴望加入教會,於是在我10歲那年我跟我的姊姊一起受洗成為耶穌基督後期聖徒教會的成員。

在成長的階段中開始感受到神越來越多的愛跟祝福,我知道神活著,祂想要幫助我們成為更好的人,透過在每週安息日的學習讓我培養對神的信心及見證,當我成為女青年時,第一次的青年大會也幫助我立下要去傳教的目標,即使生活中的考驗不斷,但我仍然知道神了解我的渴望,我要去傳教!

在我開始準備傳教時,我也同時在思考傳教的過程中我最大的目標是什麼,我要學習什麼事情?我要改變什麼部分?在收到召喚書的的當下我作了祈禱,我告訴天父不論我會去哪裡傳教,我會愛我傳教的地方,我會愛我教導的對象,我會愛我服務的人,我會愛我的同伴,所以仁愛成為了我在傳教中最大的目標!

在傳教的一開始我就很喜歡傳教的一切,在路上接觸,跟兩個訓練者一起工作,拜訪不認識的成員,所有的事情我都覺得很喜歡,第一個搬家期我喜歡傳教,第二個搬家期我開始愛上傳教,直到第三個搬家期外國傳教士全部被送回家,我更感覺到神愛我,祂了解我比我了解自己更多,天父在我知道自己愛傳教以前就知道我愛傳教了,所以讓我待在台灣不需要接受那些被迫離開傳教區域的考驗,雖然那時候我需要跟我很愛的同伴分開,這些是挑戰,但挑戰也是祂愛我們、幫助我們的一種方式。

在傳教一年半的過程中,我真的發現仁愛不只是我想像中去愛別人而已,對天父的愛會幫助我們有更多渴望去服從祂的旨意,我們會更勤奮的工作幫助祂的兒女歸向基督;對他人的愛也會幫助我們有謙卑,去看見每個人的優點,跟他們一起學習;也會有能力寬恕別人。在這一年半裡面我學習到其實每一個基督般的品格都源自於仁愛,我很喜歡慈助會的宗旨:「愛是永不止息」,我知道神對我們的愛永遠不會停止,透過祂的愛會幫助我們成長,幫助我們克服挑戰,在摩羅乃書8:16「我不怕人怎麼做,因為完全的愛驅除一切恐懼」我知道這是真實的,在我的傳教過程中我很努力在當一個大膽的傳教士,在這些過程中我也有我的弱點,我們可能也沒有辦法像神一樣對人或是對自己有完全的愛,可是我知道完全的愛來自於天父,所以當我們覺得自己做不到的時候就是透過耶穌基督的名向天父祈禱,我知道祂愛我們,祂真的會幫助我們克服我們的挑戰。