傳教見證:燈臺上的光

吳敬晨弟兄

我在傳教的時候,常常在想,要如何和我的家人、朋友傳播福音。很多人已經知道,我的外婆在我傳教一年的時候洗禮了,這是一個跨海分享福音的奇蹟。也讓我深刻的感受到,我傳教的另一個使命,就是協助我的家人、朋友們更認識救恩計畫與耶穌基督的福音。我在一個小分會長大,成員間的感情很好。常常一起出遊、聚餐,一起討論福音,一起服務。所以當我在美國佛羅里達州奧蘭多一個小分會服務時,看到當地成員積極介紹朋友,與傳教士配合傳道事工的時候,我就會想到家鄉當年的小分會。

傳教,除了和陌生人分享福音外,我還想著如何幫助很久沒來教會的成員好朋友回來教會。傳道事工,不是只靠傳教士在傳教,成員也很重要,需要和傳教士一起配合,加上領袖的施助。我們做的都是牧羊人的工作,我們每一個人都是牧羊人。就像摩爾門經中阿爾瑪書裡的羊圈一樣,我們可以憑著信心帶領上千的靈魂悔改,神無所不能、無所不知。因為新冠肺炎疫情,我回到自己的國家繼續在台中傳道部服務。我們有一個機會可以打電話給我們的家人、朋友。我打電話給一位很久沒去教會聚會的朋友,剛開始我的感覺是不要和他談教會的事。所以我就從他的課業、興趣聊起,並分享我傳教的經歷。很高興當我返鄉時,我看到他還有另一位朋友,開始到教會聚會,也開始著手申請傳教。

施助有很多方式,在不方便到家拜訪的時候,使用簡訊、電話關心。我們想幫助的弟兄姊妹,在不刻意的氣氛中讓他們知道我們的關心,天父會用適合的方式讓我們知道該如何去做。我們每一個人都有基督般的光環,我們確實有這樣的潛能與特質。所以我們應當將光放在燈臺上,而不是放在斗底下。傳教的時候,不論在美國還是台灣,我常常想做的事就是要讓我的家人、朋友知道我傳教在做什麼?所以,我常常和他們分享傳教的經歷與經文,而他們也會問我關於教會的事情。帖撒羅尼迦前書5章5節中說道:「你們都是光明之子,都是白晝之子,我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。」每一個人都是神的孩子,我們都應該有耐心協助他們更認識神的福音。

我在教會中,看到許多的榜樣,這些美好的榜樣,是幫助我更認識神的動力。有一次,當我在處理一堆事情的時候,難免的抱怨了一下,而當我在看到尼腓一書3章6節「所以,去吧,你必蒙得主的恩惠,因為你沒有抱怨。」我學習了不要抱怨,必蒙得主的恩惠。作更多的祈禱,依靠神,不依靠自己的聰明。尼腓二書12章22節「你們休要依靠世人,他不過鼻孔裡有氣息;他可算什麼呢?」我學習了謙卑,我們需要神的幫助。我們可以和傳教士一起做傳道事工,為傳教事工祈禱,天父會派遣聖靈來幫助我們。如同經文說的:你若祈求,必獲得啟示加啟示,知識加上知識。

傳教這二年,學習了許多知識,我長大了。我深切的知道,透過傳教幫助需要幫助的人。透過耶穌基督的光去和他人分享福音。透過經文、祈禱會讓自己獲得啟示來幫助身邊的朋友。當我們謙卑願意傾聽他人的建議,改進我們的缺點,我們會有聖靈幫助我們透過耶穌基督的贖罪變得更好。教會是真實的,摩爾門經是神的話,當我們需要解決困難和問題的時候,都能在經文中獲得回答。教會的領袖是神揀選的,我們可以為他們祈禱,為自己獲得更美好的啟示。傳教是我目前所做最棒、最值得的決定。我申請傳教,這2年改變我很多,也幫助我更進步。奉 耶穌基督的名,阿們。