洗禮後的光芒

林姐妹

我很高興有這次召喚的機會擔任台灣地方新聞南高雄助理編輯,剛好也是在我洗禮三年後,我自己又重新感受到必須更加靠近、更加如何的走在耶穌基督道路上。

我在2018年6月2日那天很雀躍的踏進了洗禮池,開心感覺到自己的新生和知道可以一直學習福音,可能也就是大家口中說的黃金慕道友,還記得當初我的傳教士姊妹送我一句話「持守到底」,我一直記得它,可是其實當初我並不那麼完全明白「持守到底」的真正用意是甚麼。

接下來強大的信心及動力就開始遭受到考驗,雖然這幾年我並沒有離開過教會,但是考驗讓我的靈魂確實經歷了很長一段時間的不平安,明白的表達就是感受不到聖靈,但我確信天父依然在看顧著我,我想祂當時很多時候也在為我的靈魂哭泣吧,當這些考驗已經到一個臨界點的時候,我開始捫心自問,我為這個信仰作了多少努力,或者我為了我自己作了多少努力,又或者為了耶穌基督後期聖徒的稱號勇敢的踏出去嗎?

我開始決定要作出改變,即使是微小的改變也好,我開始把我的心思意念放在祂的身上,無論我要去作出什麼決定和行動時,我開始提醒自己盡力記得轉向祂,從這個小小的種子又重新種在我的心裡時,它真的又開始發芽了,開始許多或大或小的見證出現在生活中,我也開始懂得數算恩典,而這些恩典就像是為我個人所準確放置好的禮物,信心也就從這時開始不斷的擴大,而我的家庭、朋友、工作等很多方面,都像是有磁鐵一樣回到了那一條通往永恆的道路上。

雖然每天研讀經文,很多經文都很喜歡,但我選了這節符合這些日子以來的感受,在尼腓三書22章7-14節,「我離棄你不過片刻,卻要施大恩將你收回。我稍微發怒,向你掩面片刻,卻要以永遠的慈愛憐恤你;這是主,你的救贖主說的。這事在我好像挪亞的洪水,我怎樣起誓不再使挪亞的洪水漫過遍地,也照樣起誓不再向你發怒。大山要挪開,小山要遷移;但我的慈愛必不離開你,我平安的約也不遷移;這是憐恤你的主說的。你這受困苦、被風飄蕩不得安慰的人啊,看啊,我必以美麗的顏色安置你的石頭,以藍寶石立定你的根基。又以瑪瑙造你的窗,以紅玉造你的城門,以寶石造你四周的邊界。你的兒女都要受主的教訓,你的兒女必大享平安。你必在正義中得堅立;你必遠離欺壓,因你必不害怕,你必遠離驚嚇,因驚嚇必不臨近你。」

以上是我的分享與見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。