奉行耶穌基督福音的祝福

曾水田夫婦

我32歲時第一次聽到救恩的計畫,知道耶穌基督完整的福音,包括創造、墜落、贖罪及一切神所賜的律法、教儀和教義,目的在促成人的不死和永生。這計畫使全人類得以超升,永遠與神同住。經文又稱這計畫為幸福的計畫、慈悲的計畫。認識救恩的計畫,確實使我的眼界從一心只想成為貧窮農村家庭夢寐以求的水田,開闊了許多,也加入了一些永恆的視野。從在軍校唸大學時,一心一意只想第一名畢業留校當助教,爭取公費留學出國進修,今生才能以高學歷找到高薪穩定工作的這種競爭憂慮心態中,加入了一些人與人之間可以互相幫助、一起成功的和平、喜樂心情。因為知道了今生的神聖目的,知道了自己和神的關係,也知道了自己的潛能,知道今生其實是為迎見神而作準備的日子,如果我們遵守神的誡命並持守到底,就必獲得永生,永遠與神同住。

獲得永生確實是有條件,需要信心和努力持守,但是並沒有名額限制,不像我在軍校唸大學時,必須第一名畢業才能留校當助教,以便爭取公費留學,將來才可以用高學歷獲得高薪穩定的工作; 神的祝福也是只有蒙福的條件並沒有名額的限制,沒有時間先後的限制。

在教義和聖約14:11教導了我們神透過先知約瑟・斯密給大衛・惠特茂的啟示,我們學到,只要我們忠信努力完成蒙召喚去做的事,就必獲得屬靈和屬世的祝福,而且酬賞是大的。在教義和聖約15:6以及16:6 神給約翰・惠特茂以及小彼得・惠特茂的啟示中,我們學到,那對我們最有價值的事,就是對這人民宣講悔改帶領靈魂歸向主,使我們在父的國度中與他們一同安息;沒有憂慮、騷擾,享有平安、自由。主已應許祂忠信的跟隨者在今生就能獲得這種安息,祂也為他們的來生準備了安息的處所。蒙得安息的祝福,關鍵在忠信宣講福音拯救靈魂。

我沒有機會在年輕時擔任神的全部時間傳教士,但我很蒙福,在十二使徒的指示下,由中台北支聯會的梁世威會長在2015年6月28日召喚按立為支聯會祝福教長,也就是「傳福音的」,是一個傳達或傳播耶穌基督福音的好消息的人。祝福教長是一個終身學習、終身服務的謙卑聖職職位和事工召喚;賓塞・甘會長在談到教長時,說:「事實上,你們的聲音就是說出主為那些前來找你們的人所儲備的信息,你們並非應許的來源,你們不能給任何人祝福;你們只是祝福所流經的管道,應許也藉此管道帶給他們,你們必須確定你們不會僭越這些能力,教長所必須具備的最重要特質之一就是謙卑,……。」所以,教長必須學習非常懇切地祈求,在他蒙受啟示說出和宣告那些給予接受祝福者的應許、警告和勸誡時,能得到神聖的指引;更重要的是教長要在個人方面配稱接受來自聖靈的指引,說出主的信息。

所以,蒙召喚、按立為祝福教長的最大祝福就是謙卑地學習教長職務,謙卑地懇切祈求得到神聖的指引,經常到聖殿尋求得到主的能力,成為神的祝福和應許流經的管道,謙卑地學習如何把耶穌基督的能力,帶進自己的生活中,使自己有足夠的能力應付今日各樣的重擔、阻礙和誘惑,配稱接受來自聖靈的指引。蒙靈啟發的教長祝福,就能賜給接受者啟示,用以保護、啟發……,激勵其採取行動和正義;就能照亮方向並帶領接受者通往應驗的道路。

我知道祝福教長的召喚按立,是要讓我有責任、有動力、有恆心和毅力終身謙卑學習和奉行福音;教長祝福是幫助人對主更有信心並跟從祂,朝著永恆救恩邁進的事工,我這樣分享、見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。

 

後記:東台北支聯會曾水田教長將於2021年12月搬家至南台北永和區,故暫停其教長職務。