亞洲區域領袖訊息:從建立幸福的永恆家庭中找到喜悅

亞洲區域領袖訊息:從建立幸福的永恆家庭中找到喜悅

工作向來都是既繁重又能帶來滿足的。主要的挑戰就在於如何在家庭、工作、教會和個人福祉之間維持良好的平衡。學會保持這種平衡是今生很重要的一種經驗。

有一個星期五的晚上,我下班回家,整個人筋疲力竭。周姊妹已經出去跟合唱團練習,為即將要到來的演出作準備,我一個人在家,心情有些鬱悶。

門鈴突然響了。我覺得奇怪,因為我沒料到會有客人來訪。打開門後,真不敢相信,竟然是住在美國的女兒,帶著兩個年幼的兒子回來了。他們回來,是要支持周姊妹的合唱團演出,給她一個驚喜。對我來說,這簡直就是上天最及時賜下的禮物。我把他們擁入懷裡,感到再也沒有什麼比這更重要了。這幫助我重新以適當的觀點去看事情。

福音教導我們,我們的孩子都是神的兒子和女兒,是神託付給我們的,使我們成為祂的合夥人,「領〔他們〕,導〔他們〕,與〔他們〕同在,助〔他們〕行正路。教〔他們〕所有應做事」,成為神希望他們成為的模樣,「他日與神同住」。1

很重要的一點是,要記得我們的天父「不是靠『巧合』做事的,而是藉著『神聖的安排』」2。邦妮·奧斯卡森姊妹也提醒我們,「天父知道我們最適合滿足他們的需求,所以才會把那些需要我們的人安置在離我們最近的地方。」3我們的家人是最需要我們的人,我們被安置在一個最佳的位置,為他們提供所需要的愛、關心、榜樣和教誨。

對像我們一樣的第一代後期聖徒來說,用主的方式養育兒女是一項很大的挑戰。儘管我們許多作父母的人都很誠實、真誠、善良和親切,但我們大部分都不是在以基督為家庭中心成長,沒有親身的經驗。

很多專家都很樂於提供建議。他們的許多建議無疑都很寶貴,但並非所有的建議都符合福音的教導。

我感謝活著的先知闡述神的話,幫助我們理解這些寶貴的原則,並運用在我們家中。建立一個以基督為中心的家庭向來都不容易,尤其是我們成長的背景和文化所產生的信念及價值觀與主的方式不全然符合的時候。要作必要的改變,需要有許多信心、勇氣、毅力,而且最重要的是,要仰賴主,因為祂「決不命令人類兒女去做任何事情,除非祂為他們預備道路,來完成祂所命令的事。」4

每個孩子都是獨一無二的,因此不會有一種每個人都適用的解決方案或方法。我們需要與聖靈接近,才會知道個別幫助每個孩子的最佳方式。因此,每天閱讀摩爾門經,加以沉思,透過真誠的禱告尋求主的指引,忠信地領受聖餐,以及在家中守安息日等,都是極為重要的。我們為人父母者,需要潔淨自己的內在的器皿,才能準備好接受神的指引和力量,去做正確的事。

孩子還小的時候,要幫助他們建立對救主的信心和見證,這是我們給這些寶貝最好的禮物。主曾應許說:「凡趁早尋求我的,必找到我,而且不會被拋棄。」5從今天開始,就要給我們的兒女最好的機會,幫助他們成功地建立起對救主不可動搖的信心,認出那微小的聲音,保持堅定的見證,和建立個人與救主的關係,使他們永遠不會迷失。我們如果有任何事情需要悔改,今天也就是作改變的時候,這樣我們才能在家中成為有效的福音教師。我們的愛和榜樣會改變兒女和後代子子孫孫的生活。

我希望並祈求我們都能像約書亞一樣說出這樣的話:「今日就可以選擇所要事奉的;……至於我和我家(包括了我們的子女和兒孫),我們必定事奉耶和華。」6奉我們的主及救主耶穌基督的名,阿們。

註:

  1. 「我是神的孩子」,聖詩選輯,第187首。​
  2.  Neal A. Maxwell, “Brim with Joy”, Brigham Young University devotional, Jan. 23, 1996, 2, speeches.byu.edu.​
  3. 邦妮·奧斯卡森,「在我們面前的需求」,2017年11月,總會大會
  4. 尼腓一書3:7
  5. 教義和聖約88:83
  6. 約書亞記24:15