返鄉傳教士見證

楊閔行

楊閔行(右)

我在傳教時,從一位當地教會領袖身上學習到了兩項很重要的原則,我想和大家分享,這兩個原則幫助我在傳教的時候有很多的成功。不只是在傳道事工、工作或是社會上,這兩項原則都可以幫助很大。

第一是,不要預設立場:有時候我們擔心太多事情,我傳教開始時,我擔心不活躍成員也許不會接受我們的邀請回到教會,擔心這個人也許拒絕我們的信息不想要學習。儘管我們有很多顧慮但我們還是必須先做我們自己的部分,當我們做了我們的全部,剩下的就交給神處理。

在聖經中使徒保羅做了很多事情,他盡了他所有的力氣去勸告聖徒,在他死前他說「這美好的仗我已經打過了」。聖徒並沒有改變,之後的大叛教還是來臨,使徒保羅為我們設立了美好的榜樣,他先付出了他所有的一切,而不是去預設立場。

第二其實是,由三件事情所組成的,我稱它是BOB「B是 Be kind 教義和聖約121章說到 :『任何能力或影響力都不能或不應藉聖職來維持,唯有藉著勸說、恆久忍耐、溫和、溫柔,和不虛偽的愛。』O是 Ownership 當我們在做一件事情時,我們必須有承擔事情的態度,今天我如果負責這項工作,我需要擔起全部的責任去盡心盡力的完成,了解所有的細節,沒有其他人會幫你分擔責任。B是 Be bold 做一件事情要勇敢面對,要積極的執行,不會因為任何外在因素所妥協。」

保守著這些原則,我們一定可以成為傑出的領導者,試試將這些特點套在耶穌基督身上,或是經文中的任何領袖,會發現他們都一定有這些特質。

我真的很喜歡傳道事工,而且知道我們每個人都有義務去回應先知的邀請「聚集以色列」。

謙卑的與大家分享我所學習到的技巧,這兩年神透過許多他謙卑的僕人們教導了我許多事情。神希望我們成功,不管是在屬靈或是屬世方面。

願我們彼此學習及進步,願神祝福祂事工中的所有忠信僕人。奉耶穌基督的名,阿們。