成為基督的門徒

成為基督的門徒

在美國猶他州鹽湖城傳教時,我們鹽湖城傳道部(不是聖殿廣場)最大特色就是當地已經有非常多的忠信成員,但也有很多不積極成員和非成員。所以我們的主要工作就是幫助這些成員如何成為成員傳教士。 我從小一直夢想要去傳教,為什麼當初的我會有這個念頭呢?我想多少跟我身邊的人們有關,他們的榜樣讓我知道傳教一定會是個美好而難忘的經驗,是人生當中必做的榮耀之舉。

為此我放棄考大學,在高中畢業後準備近要一年就馬上出去傳教。雖然在教會長大,但我就像每位新成員一樣,對教會許多事情是一無所知,更別說知道傳教士工作到底是什麼?我大致知道要跟每個人分享見證、要愛每一個人、要離鄉背井一定的時間、有可能會需要學習新語言、適應新文化等,那我做得到這些嗎?我反問自己,但也沒想太多,當時相信只要去傳教就會學會了。

感謝神,我當初秉持著對耶穌基督的信心而行動出來成為傳教士,更感謝神讓我看見運用信心的結果。在到了傳教士訓練中心後,祂幫助我努力學習英文、學習福音教義、學習如何教導和見證神的福音、甚至是尋求自己對摩爾門經、對先知約瑟斯密的見證。甚至是到了鹽湖城傳道部,在見到了傳道部長後,他分享了我們傳道部的代表經文(尼腓三書第5章13節),才讓我恍然大悟,我找到了答案:什麼是傳教士?我們身為耶穌基督的門徒的宗旨豈不是跟祂的一樣?就是祂的事工和榮耀要促成人的不死和永生(摩西書1:39)。

這是我在整個傳道生活學到一個最重要的福音原則:就是要在一切事上相信神,相信祂會幫助你跟隨祂,也會幫助你去帶領他人來跟隨祂。

感謝祂在那些艱難的時刻支撐我,讓我能繼續努力;感謝祂給我許多的機會嘗試,並原諒我許多的過錯;感謝祂賜給我的力量,讓我能造就那些看似不可能的奇蹟;感謝我們有摩爾門經和活著的先知的話語可以跟他人分享,讓聖靈可以感動人心;感謝我家人和支會成員的支持和榜樣;但最後,我要感謝天父的救恩計畫中和祂的愛子耶穌基督的贖罪,要是祂沒有做到,那我們今天也不會有機會成為祂的門徒了。

WuJingTing2