我的傳教見證—連泔鼎

我的傳教見證—連泔鼎

我從小在佛教家庭長大,對於《聖經》可說是一竅不通。更不用說《摩爾門經》。但透過聖靈的教導和指引,我知道《摩爾門經》是真實的,而學習福音帶給我的祝福和快樂,就像李海在異象中嚐到那生命樹上的果實一樣,心中的快樂是滿到無法形容,也深深體會到天父給我的愛和祝福是如此的多。我知道我需要把這美好的訊息分享給更多人知道。

我選擇去傳教為神服務兩年,我在加拿大的艾德蒙頓傳道部服務。很榮幸當時被召喚為開闢中文地區的中文傳教士。在當地沒有任何中文分會、支會,說普通話的中國人也是寥寥可數,加上在地人們都有著深厚的基督教背景,而單單憑著對摩爾門經的見證和學習福音所帶來的快樂,對來傳教的我來說的確有著莫大的壓力。每次被問到一些困難的問題時也只能無助的望著我的同伴。也因為這樣,我很努力的充實我對經文的知識,當然,也得到很大的回饋。我更加確信耶穌基督後期聖徒教會是真實的教會,並且有活著的先知來帶領。

雖然我在傳教時有過多次信心的考驗,但聖靈不斷的提醒我不要放棄,要有信心。大家都明白「信心」是什麼,卻很難應用於生活中,原因是因為我們不夠瞭解信心,特別是「對耶穌基督的信心」。阿爾瑪教導我們信心是「並非要對事情有完全的知識;所以如果你們有信心,你們就對沒有看到而又真實的事有希望。」對耶穌基督的信心就是相信那「真實的事」。而那真實的事指的就是「耶穌基督的贖罪」和「復活」。耶穌基督是天父的獨生子,祂來到世上給了我們最好的榜樣;祂替我們承擔了所有罪;經歷了所有世人的苦難,那痛苦是讓每個毛孔都流血的折磨;最後,祂死在十字架上。但儘管如此,耶穌基督都克服了,甚至是死亡!當我們把信心建立在耶穌基督身上,那這世上還有什麼事是我們克服不了的呢?也因為這信心,我見證到許多奇蹟的發生。

返鄉後,時常聽到別人對我說「奉獻兩年為神服務是很大的犧牲」,但我在傳教時得到的祝福其實早已多過於我兩年的服務。天父並不需要我們的任何一切,祂只希望我們可以藉著服從的律法來領受更多的祝福,因為祂實在太愛我們了。