研讀「來跟從我」的見證

研讀來跟從我1.jpg

1三重支會 劉宇謙

與神和好

我們時常會有固執的時候,被誤解跟冒犯時,常會用自己的眼光去詮釋和我們發生摩擦的人的想法,以及我們該如何在受到這種感覺時作出回應。

常常會有一股腦的想法跟衝動的決定,決定我們往後該如何對待這個人,該用什麼樣的眼光看待他,甚至下定決心不再往來。


這讓我想到研讀「來跟從我」時,保羅在跟哥林多的人民宣講福音的內容,保羅在哥林多傳教時看到他們用人的意念去解釋神的教導,因此產生了許多的分歧。人們藉著自己獲得的意思去區分所屬的教派,因此,保羅在信中告訴哥林多的人民,基督是教會信仰和教導的核心,並且在聖經中也說神是藉著聖靈啟示我們。



摩爾門經中也這樣告訴我們希拉曼被教導的事情:「你也許認為我這樣做很愚蠢,但是看啊,我告訴你,藉著微小而簡單的事能成就偉大的事,微小的方法在許多例子中都使聰明人羞愧。主神藉著方法行事,以成就其偉大而永恆的目的;主以極微小的方法,使聰明人羞愧,並促成許多靈魂的救恩。」(阿爾瑪37:6-7)

哥林多的人們因為理解的教導不完全,像是不完整的拼圖,每個人拿到不同的部分,雖然都有完整拼圖其中之一的輪廓,但它並不是一副完整的圖畫。保羅在哥林多向人民宣講福音時強調基督是這幅拼圖中核心的部分,有了圖畫中心的樣貌,周圍的雛形也才會逐漸鮮明起來。在哥林多的人民各執一詞時、彼此相爭時,也就像瞎子摸象的比喻,每個人認識救主不同的事蹟,對於誡命的認識也不全然相同,救恩計畫在這個時候也並不完整。

救主在我們的生活中擔任了不同的角色,祂是救主、救贖主、中保、也是神的羔羊,祂是天父的獨生子,祂雙手能使人復活,也能平靜風浪,因為祂,我們得以完全。

時常想起自己是神的兒女,在救恩計畫中能夠時常想起自己與神的關係,與神和好,我想保羅在信中熱切的告訴人民,也是他在過去大馬士革的熱切感受吧。

2基隆支會 徐依婷

藉著「來跟從我」來研讀新約,讓我更認識救主,也增強了對祂的信心。新約中我最喜歡的部分是拉撒路復活的故事,其中馬大讓我印象特別的深刻,經文中雖然馬大傷心欲絕,但卻沒有因此對主失去信心,依然相信祂就是那降臨的基督,是神的兒子。這讓我重新審視了自己,在信心受到考驗的時候,能否像她一樣堅定。於是我思考了幾件事情。

第一,贖罪與我的關係:回想幾個月前遇到的事情,潛意識的總是先選擇逃避神的幫助,覺得自己可以做好,但往往都是更糟糕。當時我參與了「神的羔羊」音樂劇的練習,在某一個練習的夜晚,剛好唱到耶穌基督在客西馬尼園祈禱的狀況,回家以後心裡很沈重,祂獨自承擔了全世界的罪,一個人飲下那苦杯,而我卻選擇了沉淪,把祂擋在門外,贖罪不只是為了赦免我們的罪,還包含了給我們支持和安慰,在我們軟弱痛苦的時候,祂要成為我們的後盾,祂用祂對我們的愛來完成了這件偉大的犧牲,而祂要我們做的僅僅是愛祂,信賴祂,跟從祂。

第二,我思考了關於真正的歸信:大衛・貝納長老說過「歸信是一個持續不斷的過程」,我知道歸信不僅僅只是相信,而是從內到外的改變,去做神要我們做的事,鞏固原有的信心,並增強它,不被矛盾、衝突、質疑影響,服從祂,去愛祂。

基督說過,你們若對我有信心,就有能力做一切我認為合宜的事。對我們來說,今生也許很長很艱辛,但對神來說,那不過是片刻而已,祂從不離棄我們,開始如此,現在也是如此,祂是永恆不變的真理,若我們相信,我們會發現,祂帶著我們走完所有我們覺得艱苦的日子。

3木柵支會 蔡恩賜

當我第一次聽到「來跟從我」這項新研讀教材的時候,我的反應其實並不是興奮期待,反而是開始思考為什麼要有這些調整?當時的我,剛返鄉不久,正在研讀許多傳教時想要花時間研究,卻沒有足夠時間和心力去翻閱尋找的福音主題和疑問,因此,雖然沒有排斥,但我仍一度為了要如何將「來跟從我」的進度安排進有限的研讀時間中而苦惱。

後來,我和幾個離開家鄉求學的單成朋友決定組成一個研讀的小群組,我們試著每週找一天,透過連線通話的功能,分享彼此當週在個人研讀、在安息日課程中所學到的事情和所獲得的見證。一開始,我們經常忘記要分享,也經常因為專注在自己想研讀的經文上,而沒有好好的研讀「來跟從我」的內容。我們最常做的,就是每週彼此鼓勵,彼此提醒要記得做先知的這項邀請。於是,半年多過去了,「來跟從我」的研讀內容從經常聽見的救主耶穌的故事,慢慢地進展到了有些不熟悉的使徒傳道的信件,我們也逐漸習慣了讓這本教材變成研讀的一個部分。

這半年中,我從「來跟從我」獲得到的,是許多曾經在心中疑惑卻未曾解決的問題的答案,也明白了許多比喻的涵義;我也獲得了對耶穌基督是我的救主這一事實的更確切的見證。「來跟從我」不僅將研讀的進度和內容做了有效的規劃和安排,其中許多深具啟發性的的問題也都促進了我的思考。許多近代先知和使徒們的教導也都讓我經常豁然開朗!現在,在每週的研讀中加入「來跟從我」的進度,已經不再是一件令人苦惱的事了。

這段時間以來,因為這本書而讓我有了許多美好的經驗。我知道這必然是因為這確實是一本以啟示為基石而編成的教材,它完全地輔助了個人和家庭見證和福音知識的學習成長,同時也證實了神確實仍帶領著祂的教會,經由祂所指派的先知給予這個時代所需要的方式。

我知道神每次藉先知所指示的改變,並不都容易照著去做。但我更清楚,只要願意服從,接受邀請而行動,最後所看到的,必然是無盡的快樂。

4金華支會 蕭博元

我以前一直很依賴和成員一起研讀經文,不太重視個人研讀,直到總會頒布了「來跟從我」的教材。以往都是被動學習,需要自己逼迫自己看經文、達成進度,而往往做一休三。

新教材透過進度編排與大小標題,可以很清晰的看到自己所學習的,而且最為寶貴的,則是總會所編撰的那些具有啓發性的問題,讓我可以從新約中,去思索在多年前的聖徒所經歷之事,對我的生活有何幫助。

我見證透過來跟從我,確實可以幫助每一位認真使用它的人,更加接近主,了解有關祂的永恆真理,而祂也會參與你的生活。

5金華支會 蔣章

我知道這個教會是真實的,我知道教會領袖們所接受到的都是來自神的啟示,我也知道跟隨領袖們的腳步會帶給我們家庭及個人意想不到的祝福。

當總會發行「來跟從我」手冊的時候,我還在倫敦傳教。其實傳教士沒有太多的時間去研讀這本手冊,但是透過每週在安息日,不論是主日學或是慈助會的課程,當時身為傳教士的我都能夠感覺到這本「來跟從我」經文研讀教材給成員及他們家庭所帶來的影響和祝福。

「來跟從我」研讀手冊的確在我返鄉後,給我的家庭帶來了一個很特別的小奇蹟。我有一個大我兩歲的哥哥,我們從小一起在教會長大,但哥哥在他高中的時候開始不參加教會聚會,從小家庭研讀一直都是我們家很需要努力的項目。直到我返鄉後,爸爸媽媽和我決定要一起用「來跟從我」來討論和學習福音,將福音帶進家中。終於在我們開始從晚上睡覺前抽出一點時間一起研讀新約,再從手冊中選出一些問題作討論,就在我們還在試著調整我們的步調時,有一天晚上我們正在研讀羅馬書保羅的教導,「這章節在教導什麼呀?」我和媽媽異口同聲地問道。這時哥哥剛好下班回家:「你們看不懂,我來幫你們!」奇蹟似的哥哥竟然開始從頭一節一節地讀起經文,一邊讀一邊試著講解,重點是哥哥的經文解讀還真有道理。那是我們家長久以來第一次四個人圍繞著客廳一起討論經文。

真的非常感謝教會領袖們的服務及對教會成員的愛心,也很感謝天父賜給教會的現代啟示,「來跟從我」手冊不僅將新約平均分配在一年中研讀完,其中的問題和討論主題都很令人啟發還有值得思考。從研讀經文時搭配手冊,星期天聚會時一起和成員討論,幫助我和我的家庭更深入了解經文,也將福音知識運用在生活中。在這過程中我也與成員們在每週討論和分享的時候建立了更好的關係,幫助我們在這條福音道路上彼此鞏固。

6基隆支會 劉健韋

以「來跟從我」作為研讀聖經的工具,讓我感受到耶穌基督改變靈魂的力量。

以前在讀經文時,讓我讚嘆耶穌基督的偉大,但跟著「來跟從我」一書的進度來研讀經文,使我深刻感受到,這些偉大的事蹟會被記載下來的原因,是為了讓我,也讓每個人都了解到,耶穌基督的偉大不單因為祂拯救很多人,而是因為祂的能力能完全拯救並改變我,或每個人的靈魂。

「我們這一生的奇蹟,是從決定要跟從耶穌基督開始,我們決心要透過祂改變,並過更好的生活。這種最終會讓我們邁向完全的改變,用重生這個詞來形容,是最貼切不過的了。」(來跟從我,供個人和家庭使用,2月)

我在研讀時,感受到聖靈一再向我見證,耶穌基督確實就是創造這世界的神,強而有力的祂,卻來到這世上,真的是紆尊降貴了。可是祂愛我,所以來到世上救贖我,使我脫離罪惡,祂完美的榜樣和教導、祂犧牲自己贖我們的罪,使我能重新開始,更有信心和勇氣去改變自己。「如果像一座山那樣恆久的事物都能被夷為平地,那麼主也必定能幫助我們修直彎曲的道路。」祂是無所不能的,而且祂愛我,這點給我很大的動力去盡力調整自己,因此能盼望祂的恩典。

我知道耶穌基督是天父的愛子,是我們的救贖主。祂「曾死過,現在又活了」(啟示錄1:18)我知道祂現在活著,不斷透過先知來指導我們;而且透過聖靈,我可以從祂獲得指引。我由衷感謝我的救主,我愛祂。

7三重支會 邱恔軒

今年在研讀「來跟從我」的時候,發現它是一個著重在指引成員運用福音的主日學教材。以前在參與主日學課程時常常覺得很無聊,念經文,知道故事內容,然後就下課了。

現在覺得研讀主日學的課程有種在上福音研究所的感覺,在自己研讀的過程當中,常常做的事情是先閱讀指定章節,然後去找出基督的教訓,福音原則有哪些,可以怎麼運用,甚至在閱讀過程中,透過來跟從我的問題引導,會想到更多啟發性的問題,更感覺到來跟從我的課程安排,能夠讓我們更深入探討福音教義的基本原則及落實的方法,透過在主日學的彼此分享,更能夠看到每位弟兄姊妹們在靈性上的光,看到他人的見證,更了解到耶穌基督的福音是如何鞏固並帶領這些弟兄姊妹走在神直而窄的道路上,並看到他們的見證能彼此鞏固。

我透過研讀「來跟從我」,最直接影響是我對耶穌基督與使徒之間的經歷及寶貴教導的了解,發現就像經文所說的「祂不會走彎曲的路,也不會改變祂所說的話,絲毫沒有從右轉到左或從對轉到錯的跡象;因此,主的道是一條永恆的環」(阿爾瑪書7:20),不論是研讀摩爾門經或聖經,它們的教導一致並互相印證,而且都在教導我們要去思考如何在生活中落實這些教導,就如同兒童歌本「讀、思量、祈禱」所教導的方式一樣。

我能夠透過研讀「來跟從我」時去思考過去一週是不是有做到這些原則,或是這些原則是我還需要努力及進步的地方。當我去思考時,我更能感受到福音及經文在我生活中的真實性,天父和耶穌基督是活著的神,祂們愛我,我各方面微小的見證都能被鞏固,讓我對復興福音的見證能夠日積月累的被增強,我不需要單單回首在傳教時所感受到的聖靈的感覺或者是見證,我可以繼續地透過「來跟從我」進步,繼續累積見證,繼續努力在繁忙的生活中找到能夠被神安慰及帶領的地方。

我要見證,透過在家自行研讀「來跟從我」能帶領我更接近神,能鞏固並增強我對復興福音的見證。

8基隆支會 何艾玲

時間過得飛快,不知不覺,洗禮也快滿一年了。想當初我還拿著一堆問題去刁難傳教士,但他們一直叫我去做的就是「閱讀摩爾門經」。他們說妳會在裡面找到妳需要的答案。我原本不以為意,畢竟來自其他教會的我,對於除了聖經以外的經文,感到詫異、不解及畏懼。

但是為了尋求那些問題的解答,似乎讀經是獲得答案的唯一途徑。我開始為摩爾門經的真實性祈禱,努力的研讀經文。漸漸的我發現,我的內心變得更加溫暖、平靜,那些問題也都如傳教士們所言一般,一一從經文中獲得解答。經文帶給我的改變著實不可思議。

但是,直到洗禮後,我依舊懷念著從小聖經帶給我的溫暖,及其發人深省的故事,我渴望跟身邊的成員一同閱讀耶穌基督為我們帶來的祝福及贖罪。沒想到不久後,教會就發下一本「來跟從我」。我十分好奇這「課本」的出現,但縱使好奇,我還是因為懶惰,將書放到了平時看不到的角落。

一天,主教邀請我去他們家一起吃飯和讀經,我立即答應下來,準備好劃滿重點的摩爾門經,出發前往那溫暖的家庭。吃完飯後,我看著大家拿出那本「來跟從我」,心裡頭不免有些疑惑,但不作多想,開始一起研讀與討論經文的內容。讓我驚訝的是,我們讀的是新約聖經,我有一瞬間的愣怔,不過同時也讓我確定聖經與摩爾門經是相輔相成的,在這裏我們確實也會看聖經。不管是和大家一同分享的時間,還是安息日的主日學課程,都可以透過「來跟從我」的引導,看到這兩本經文相互的影響力及相似性。

一直到此時,我發覺我才完全的確信,摩爾門經是真正完整的補全了聖經中,一些我們不了解的地方。透過「來跟從我」的對照跟解釋,甚至大家一起討論時研究出的意義,都讓我更加的瞭解及加深我對神的愛,祂對我們意義重大。

作為一個先驅者,在家中保持靈性的成長其實並不容易。而少了大家一同分享的腦力激盪,獨自一人的閱讀「來跟從我」,確實會缺少些動力。因此,我固定星期四晚上都會在主教家研讀。我看到「來跟從我」給人們帶來的影響,每個人專注的眼神、了解更多經文背後的含義時,那發光的面龐。人與人之間充滿著聖靈所帶來的溫暖,因為更加了解耶穌基督的福音,我們也更加努力的朝祂的榜樣邁進。

因為「來跟從我」,我也更喜歡及主動的閱讀經文,我的心可以隨時準備好跟他人分享見證,我的腦海中充滿了好的想法,以及對神的愛的深刻體會。現在我可以和我的家人,一起將那深埋在角落裡的「來跟從我」拿出來,領受它所帶來的知識,還有更多想像不到的改變。

我見證「來跟從我」確確實實的加深我們對神、對救主和對人的愛。這本書不僅重新將聖經與摩爾門經連結起來,也把人們連結到一起。

9淡水支會 李芯穎

我是一個單親媽媽,我在家中研讀「來跟從我」、「利阿賀拿」,我很投入在學習,能獲得平安與喜樂,女兒在我身旁做她的事,有時會跟我一起討論,很喜歡這樣的感覺,我能感覺跟女兒的連結越來越近。

但其他家人看到我看基督教的書很反對,常威脅、恐嚇、想阻止我接觸教會的人事物。我其實很生氣,雖然我知道他們是因為愛我、擔心我,但我有選擇權,我可以做我想做的事,我想改變,想成為更好的人,我努力追求正確的事。

與教會姊妹討論後,決定到姊妹家中舉辦家人家庭晚會,一起研讀「來跟從我」,彼此鞏固,彼此支持。「利阿賀拿」我會帶著,陪我上下班,在午休或通勤時間看,能為我的忙碌生活帶來平靜的力量,讓我在短暫充電後有力量繼續打拼。

有時在家中會有一些衝突,我會禱告請求神幫助,神總是會軟化我們的心,讓我們可以很快不爭吵,能適時表達對彼此的關心,我很感動神總是教導我們,幫助讓家人關係可以更好,渴望神幫助我的家人也能被看守保護,能享有永生的祝福。

10萬大支會 林姿岑

我喜歡救主總是用比喻的方式來教導人們關乎永恆的真理,即使是基督在兩千多年前的教導,也同樣滿滿地祝褔著我每天的生活。在「研讀來跟從我」的這段時間中,我有一個難忘並感受深刻的經驗。

前陣子在工作上遇到了一些人與人相處的難題,部門中的兩位同事因為工作上的摩擦,其中一位同事認為我對另一位同事的能力不足、工作無心有所偏袒,認為我應對他的工作表現有不同的態度和作法。然而另一位同事雖沒有什麼太大的感受,但不可否認的是他儘管有許多的不足之處,總是能在我給他適當的建議時盡力作出改變,儘管他的不足時常給同事帶來一些困擾,我還是深信他有改變的潛力。但當我越認同自己的想法與做法,另一位同事的反對聲音就越影響我的心情,我甚至開始認為自己是否不應該這樣做,我當時真的一度這麼懷疑自己,想著:「我是否應該對那位能力有待加強的同事更加嚴厲,這樣他才能真的有更多的改變?另一位同事也能平衡或好受一些?」我努力無視對自己這樣的懷疑,但在那陣子的生活中,因為這件在工作上遇到的挑戰,讓我實在不太好受,甚至也覺得自己沒有了足夠的信心去繼續面對這件事情,因為我還是想要能兩邊都顧及,但在那陣子的情況並非能如此。

事情開始發生的一兩週後,主日學教師特別提到「浪子回頭」(路加福音15:11-32)的比喻,很奇妙的是在自己研讀時沒有太大的聯想與體會,但這也讓我另外學習到在研讀「來跟從我」時,若我們更努力將每段經文原則與每日的生活結合,沉思經文內容與所教導的原則,我們的見證會增長,因為聖靈將會被帶進我們的心中,讓我們有從神而來的啟發。當教師特別提及此經文故事時,我突然感覺到我就好像那故事中的父親,儘管那位大兒子如何的因為自己對那位浪子(小兒子)的不足、缺失、不配稱,但仍給予接納和愛而感到滿滿的憤怒不滿,那位父親仍然沒有改變他的作法,我知道這是神透過聖靈所給予我的提醒與鼓勵,我知道我並沒有做錯,這是神所喜悅的,那時,我的心感受到很大的安慰。

一段時間後那位能力較不足的同事有了其他的生涯規劃,而暫時將工作告了一個段落,另一位同事也明白了我的想法和選擇這麼做的原因,我知道這段經驗是神要給我的學習,我心中充滿平安,和無盡的感謝。

研讀「來跟從我」的過程幫助我深刻的體會到,每一週的研讀經文組合都帶來重要的福音原則、教導與邀請。如果我們想透過研讀「來跟從我」這項活動,來看到跟隨主在生活中所帶來的改變與力量,甚至會在必要時刻得到我們所需要的信心與安慰,我們可以從現在就開始研讀、運用和改變,最重要的是它會伴隨著成為我們生活中的一部分,這就是在追隨基督的教導與榜樣,所以,永遠不會太遲。

11金華支會 袁士庭

「我,主,對整個地面上唯一真實而活著的教會極為喜悅⋯⋯」對我來說,經文中的「真實」是因為在這教會裡有圓滿的福音與權柄,而「活著」是因為我們有來自高天的啟示不斷帶領我們。心中一直很感謝教會開始這個「來跟從我」的課程,對我來說不只是單純討論的內容不同,而是教會福音學習的風氣正在改變。現在以家庭為中心、教會從旁輔助的原則,我們不再依賴從教會的課程學習福音,而在福音學習上自立。

我很感謝我們的單成領袖,在「來跟從我」剛出來的時候就請大家每天晚上在線上一同閱讀「來跟從我」,並運用當中的問題來討論與分享。過程中和大家慢慢領悟到這課程的精神,透過這些課本上的問題引導大家分享將福音運用在生活上的收穫與觀察,也透過單成領袖這樣的努力,使我們的主日學中的討論比以前更讓大家願意投入。這讓我想到大衛・貝納長老所說的:「我們絕對不可讓程序上的細節模糊了焦點,而看不清要進行這些改變的重要屬靈原因。」

另外一個我覺得收穫很多的是大家對於教師與問題的看法,我在傳教的時候,傳道部會長十分重視教導的部分,有許多關於傳教士上課的訓練,如何觀察、提問題、帶領討論與教導,讓我了解福音教導的角色與方向,回到台灣後在主日學教師的課程上也一直運用傳教所學的部分。在開始「來跟從我」的課程後,其中所強調的部分、問題與內容都與以前傳教學習教導的重點一致。讓我更加了解這是主所帶領的教會。

我知道當我們跟從領袖們的邀請與教導,必能獲得主希望我們獲得的祝福與答案,「來跟從我」幫助我們從自己的研讀中、生活中、成員們的分享中,學習主的方式,律上加律,令上加令,這裡一點,那裡一點。努力獲得足夠的福音學習能幫助我們有足夠的靈性智慧在這條聖約的道路上堅持。

12三重支會 張詩敏

我是家中唯一的教會成員,當我自己在研讀「來跟從我」時,我會先看所有的標題,再把標題變成為什麼去作思考,跟我現在遇到的情況是否有一樣?之後開始研讀內文跟經文。

我的爸爸罹患躁鬱症、重度憂鬱症跟多重溝通障礙,給家裡成員帶來很多的痛苦跟壓力。親戚跟朋友都勸我們帶爸爸去看醫生,和爸爸溝通許多次都以失敗告終,總是一再挑起爸爸敏感的神經,多次的暴怒跟沉默結束對話,家裡的氛圍低到冰點,沒有人再談起要去醫院。

多次的祈禱跟研讀經文體認到是我缺乏足夠的信心,總是在腦海中預想失敗的情況。「耶穌對他們說:『為甚麼膽怯?你們還沒有信心嗎?』」(馬可福音4:40)

調整好我自己的態度後,我以爸爸的健康跟快樂去思考時,發現爸爸的腸胃並不好,於是當我勸他去腸胃科檢查身體,他沒有拒絕我,同時我也順利掛了精神科門診並順利地看完醫生。這一路上有很多人的支持跟幫助,直到現在我的爸爸終於能自行去看診跟拿藥。

感謝今年教會「來跟從我」的計畫,讓我可以用全新的方式把經文套用在自己的生活中,一一地去克服我生活上的挑戰和考驗。

13松山支會 周昕

還記得當羅素‧納爾遜會長和昆丁‧柯克長老宣布新一年的課程時,我正在澳洲雪梨傳道部傳教。當時我震驚於教會的更動,卻也有內心的平安。兩個月後我們收到「來跟從我」的課本,開始使用它幫助新歸信者,也幫助我們自己的個人、同伴研讀。

九個月以來,從每週個人與家庭可討論的主題、主日學課本給教師的引導,我感受到總會人員的用心,也對神給領袖的指引充滿感謝。課本中雖常含括一些平時很常討論到的主題,但當我願意沉靜下來,認真去祈禱、閱讀並沉思,我總是能從細微處看見聖靈想牽引我去發現、去關注和思考的部分。我漸漸明確感受到這些兩千年前由使徒們寫下的文字,字字句句都是神透過他們給我們的勸告和安慰。我感覺救主與我非常接近,祂所經歷的一生、祂現在活著的事實,都與我現今所體驗所感受的人生息息相關。我更加理解神的計畫與我生命的關係,那讓我看見自己的弱點,並有信心去改變、變得更像祂。

「來跟從我」除了是一本總會設計的課本,為個人研讀經文時提供指引,也提供聚會課程時更深入討論教義的機會。自從被召喚為主日學教師後,我需要花更多時間研讀經文內容、思考課本中的問題,深思聖靈要透過這些言語教導我、教導班員們的事。好幾次我從老早就開始準備課程內容,卻在好多天過去後一無進展,翻盡資料也看不懂某些經文的意思、選不定課程的主題,或一直擔心班員會不耐煩我分享的老生常談。但我感謝天父對我的幫助,在不斷的祈禱和反覆閱讀後,我總是能看見那彷彿突然跳至我眼前的重點和關連性,並感受到強烈的聖靈,這更堅定我對「來跟從我」課程的信心和見證。

我在備課時有好多學習和感動,而在課程中,對於我已思考很多遍的部分,大家又都能夠分享各種不同面向的聯想,帶給我許多驚奇和啟發。就像教義和聖約50章14節和22節所提到的:「藉著靈,即那位被差遣來教導真理的保惠師,去宣講我的福音……因此,那宣講的和接受的,彼此了解,雙方都被啟發,並一起快樂。」

我真的知道耶穌基督透過先知和經文教導我們,而「來跟從我」是神為我們所準備的,幫助我們將福音更運用在生活中,也更「因基督而快樂」(尼腓二書25:26)。我很感謝能在這個後期時代,雖面對許多考驗,但有復興的教會和圓滿的福音作為堅強的後盾,讓我能持續不斷地學習。我知道這教會是真實的,也知道翻譯正確的聖經和摩爾門經是神的話語,而這一切祝福都是因為祂對我們無限的愛。

14竹北二支 林芷筠

透過研讀「來跟從我」,我感受到福音的簡單有力,還有天父一點一點的細心教導,透過許多啟發性的問題,讓我感受到似乎就是天父在與我直接談話。最近研讀的羅馬書2:17-19的學習中感受到很多,幫助我思考「你的外在行為,是否能帶領你歸信?」

我邁入第八年的基督徒身分,早已有很多行為的改變,一樣的行為卻沒有當初強烈的感受,內省我持續遵守誡命有幫助我繼續歸信嗎?我知道自己需要專注於內心的改變,並期許自己繼續走向歸信的道路,不要懈怠。