聖殿婚姻見證(方毓傑和李牧樺)

聖殿婚姻見證(方毓傑和李牧樺)

方毓傑 李牧樺

身為後期聖徒單成的男女們,人生最幸福的事莫過於擁有一個永恆家庭了。

單身時,時常會問自己:「我很渴望永恆婚姻,為何那個對的人遲遲尚未出現?」有好長一段時間,我們陷入迷惘,開始懷疑自己原本相信的一切,一度失去對永生的盼望。

然而,神的無限慈悲並未因此而拋棄我們,當我們願意極度謙卑,全然接受最真實的自己,接受自己的自然美、缺陷美,明白了我是誰? 我們是天父高貴的兒女!

就這樣,明白了自己的高貴身分,加上對結婚如空氣般的渴望,靈的指引有如醍醐灌頂,從彼此的人生故事中,聽見彼此的聲音,也找著彼此的永恆。從八年前相識,一直到半年前再次相遇,沒想到,此次見面相知相惜,決定廝守永生。交往三個月後,我們決定踏上新旅程——邁向永恆家庭。

旅程的開始,世俗考驗不減反增,會遇到別的夫妻遇到的家庭問題,也會遇到以前不曾遇到的問題。天父持續驗證我們的信心,撒但仍然會持續試探我們,可能會有沮喪,可能會有失落。雖然一切皆難預料,但我們明白無論如何握緊鐵桿,繼續祈禱,事事與主商量,時時與主商量,因基督的話而喜樂,建立一個以基督般的愛為核心的家——祈禱之家、禁食之家、信心之家、榮耀之家、秩序之家、神之家!

原來,當我們決定誠實面對自己,會看見最真實的自己,神的無限贖罪幫助我們找到最真實的家庭,最真實的希望,愛是一切。

註 : 逢甲支會方毓傑弟兄和李牧樺姊妹2017年6月10日於台北聖殿締結永恆婚姻